le guide d'achat éthique

Trouver, comparer et acheter des produits bio, naturels, écologiques et équitables

Beurre de karité Simplement Argan

Le véritable beurre pur et naturel est très riche en acides gras essentiels, ce qui en fait un élément de choix pour toute la famille.

Fiche : Le Karité - L'arbre à beurre

fermer cacher
ouvrir montrer
Affinez
Boutiques
Poids
Label
Composant
trier par      
  Voir en HD
1 produit disponible
Beurre de Karité BIO pur filtré - 150 gr
Slow Cosmetique
24,00 €
160,00 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Le Beurre de Karité est fait à partir des graines/noix d'un arbre que les indigènes appellent souvent l'arbre "de la santé et de la jeunesse." C 'est un arbre majestueux qui rappelle en quelque sorte l'apparence de nos chênes. Le fruit ressemble à une grande baie avec une peau fine et un goût mucilagineuse de pâte agréable, aigre, semblable à nos prunes. La pâte constitue un peu plus de la moitié du poids du fruit; généralement il enveloppe une, parfois deux ou plusieurs graines, protégées par une coque dure, lisse, brun foncé brillant.
Le beurre de karité , par ses nombreuses propriétés, est utile pour les peaux difficiles sujettes aux irritations, aux démangeaisons, éruptions cutanées, il restaure l'élasticité, l'hydratation et la protection de la peau.
Réputé anti-âge pour le visage et le décolleté, il ralentirait le vieillissement de la peau et redonnerait élasticité à la peau
Idéal après l'épilation. C 'est un grand apaisant après le rasage pour adoucir la peau et prévenir les rougeurs.
Il protège la peau contre les éléments, de l'action agressive du froid pendant la saison d'hiver, et prévient les rougeurs et la desquamation,
Il empêche la formation de vergetures pour les femmes enceintes, à la fois sur l'abdomen et sur la poitrine; durant la lactation empêche la formation de fissures. Chez les nourrissons prévient les irritations et les rougeurs dues au contact avec la couche.
Adapté aux personnes forcées dans le lit si elle est appliquée plusieurs fois par jour avec un massage doux, il adoucit et renforce la peau des parties sur lesquelles pèse le corps, empêchant la formation de l'irritation, des rougeurs.
METHODE DE FABRICATION du KARITE :
Selon la méthode traditionnelle, les noix sont d'abord sélectionnées et lavées à la main, broyées avec un pilon, rôties, réduites à une pâte qui est ensuite immergée dans un récipient d'eau bouillante, puis filtrée plusieurs fois pour éliminer diverses impuretés. Le beurre de karité obtenu est alors "brut", d'une couleur miel clair, à l'odeur suave de beurre.
Étant donné que le beurre de karité est un composant spécifique pour de nombreux produits cosmétiques qui sont dans le commerce, différents producteurs pour laboratoires utilisent parallèlement deux méthodes d'extraction plus rapides qui sont la pression mécanique , mais aussi l'extraction avec solvants en cours de fabrication. Ces méthodes nécessitent que l'on "raffine" le beurre de karité ensuite. Il sera alors blanc et inodore. Un beurre de karité raffiné peut être bio ou non bio, cela n'a rien à voir.
Il existe aussi l'extraction mécanique à froid, à partir de noix sélectionnées et bien préservées. Elle permet après filtrage vapeur d'obtenir un beurre clair, de couleur ivoire. Le beurre est pur et naturel, et il conserve tous ses ingrédients actifs. C'est celui-là que Simplement Argan vous propose, fabriqué au Burkina Faso à partir de plantes biologiques, puis filtré vapeur en Italie dans notre laboratoire.
150gr
Slow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Beurre de Karité BIO pur filtré - 150 gr
Inscription | Connexion

X

Pour ne rien rater de notre actualité,
inscrivez-vous à notre newsletter !

Derniers produits consultés
Dernières infos consultées
Partager :
  • envoyer à un ami
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Google
  • Viadeo
Follow Me on Pinterest

Publicité