le guide d'achat éthique

Trouver, comparer et acheter des produits bio, naturels, écologiques et équitables

Eau florale de bleuet Essenciagua

fermer cacher
ouvrir montrer
Affinez
Marques
x Essenciagua
Boutiques
Prix

à
Volume
Label
Composant
trier par      
  Voir en HD
8 produits disponibles
Hydrolat d'Achillée millefeuille 100% BIO
Slow Cosmetique
8,20 €
32,80 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  !
Cet hydrolat d'achillée est distillé chez nous. Qualité sauvage mais certifié bio AB.
Les concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques.
Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
L'ACHILLEE MILLEFEUILLE ...
Son nom est emprunté au légendaire Achille et son tendon ;-) Les auteurs grecs écrivent qu'il soignait les blessures de ses guerriers avec cette vivace... Son nom tient aussi au fin découpage de ses feuilles en nombreuses lanières, caractéristiques de cette famille évoluée des « composées » parmi lesquelles on retrouve aussi l'hélichryse italienne, son homologue méditerranéenne.
La fleur blanche de l'achillée, bien visible sur nos talus, est distillée en fin de floraison, au mois d'août. L'achillée en phytothérapie est une plante décrite comme hémostatique, anti-inflammatoire, dépurative, emménagogue, fébrifuge et anti-allergique. L'hydrolat ici présent s'utilise pour la peau sensible ou abîmée, ou pour des préparations d'aromathérapie visant la purification ou l'apaisement.
La cueillette et la distillation sont toujours remplies d'interrogations tant son rendement peut être faible, proche de celui de la rose  ! Mais si son huile se fait souvent rare, l'hydrolat heureusement n'en est pas moins aussi précieux. Présence de mono et sesquiterpènes, camphre et cinéole.
250ml
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat d'Achillée millefeuille 100% BIO
Hydrolat de Bleuet des Champs 100% BIO
Slow Cosmetique
9,90 €
39,60 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  ! Cet hydrolat de bleuet est distillé chez nous.
Ces concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques.
Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
LE BLEUET ...
Originaire du Moyen Orient, le Bleuet est une plante typiquement messicole (d'où son nom de « Bleuet des Moissons ») qui s'est propagé dans toutes les régions tempérées du monde en suivant la progression des cultures de céréales. Cette plante qui atteint jusqu'à 50 cm de hauteur sur des sols riches et légers disparaît peu à peu, détruite par les herbicides... Parmi ses nombreux surnoms, le Bleuet porte celui de « casse-lunettes », allusion à son action bienfaisante sur la vue. Il est vrai que les extraits de fleurs de Bleuet font merveille pour rendre leur vivacité aux yeux fatigués, grâce à un effet anti inflammatoire et légèrement astringent. Le Bleuet possède en outre des propriétés adoucissantes, dépuratives et purgatives. Pour une action digestive, ajoutez quelques pincées de Bleuet frais à vos salades !
En cosmétique, on recommande le bleuet pour la peau sensible, les peaux atopiques, la beauté des yeux. 
En naturopathie, le bleuet est recommandé en cas de fatigue oculaire, de stress nerveux ou cutané. Consultez toujours un naturopathe pour en savoir plus sur les extraits de plantes.
A titre d'exemple général sur l'hydrolat de bleuet, voici un témoignage de Julien Kaibeck, aromathérapeute :
"Je recommande souvent l'hydrolat de bleuet en compresses sur les yeux irrités, quelle que soit la raison de cet inconfort. Je trouve aussi que l'hydrolat de bleuet est parfait comme lotion tonique en fin de démaquillage pour les peaux sensibles ou très réactives. J'en mets dans un peu d'argile blanche aussi pour obtenir une pâte idéale en tant que masque purifiant mais non agressif pour toutes les peaux."
250ml
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat de Bleuet des Champs 100% BIO
Hydrolat de Sauge sclarée 100% BIO
Slow Cosmetique
8,20 €
32,80 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  ! Cet hydrolat de sauge est distillé chez nous.
Ces concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques.
Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
LA SAUGE SCLAREE ...
La sauge sclarée est une plante vivace, rustique, au parfum musqué. Cette belle plante est remarquable entre toutes les sauges par ses épis de fleurs bleu pâle. Elle se distingue nettement de la sauge officinale, dans sa composition et ses indications. Elle sera plus proche de la lavande par son aspect et par ses propriétés. Ne contenant pas de thuyone, son usage en phytothérapie est plus aisé que celui de sa cousine officinale. Comme la sauge officinale, les extraits de cette plante ont une action hormon like, utile dans certaines affections propres à la femme. Comme la lavande fine, elle est relaxante et antispasmodique.
En cosmétique, on recommande la sauge sclarée pour les peaux acnéiques surtout. 
En naturopathie, la sauge sclarée est recommandé en cas de stress, angoisses et désordres hormonaux. Consultez toujours un naturopathe pour en savoir plus sur les extraits de plantes.
A titre d'exemple général sur l'hydrolat de sauge sclarée, voici un témoignage de Julien Kaibeck, aromathérapeute :
"Je recommande systématiquement l'hydrolat de sauge sclarée pour les peaux sujettes à de l'acné pubère, à des boutons non identifiés, à la peau grasse. C'est alors une lotion tonique qui termine le nettoyage sans savon, et qu'on applique au coton matin et soir sur le visage ou le dos. C'est aussi la base de recettes à destination des peaux grasses à problèmes :  en mélangeant cet hydrolat avec un peu d'huile de nigelle et beaucoup de gel d'aloe vera, on obtient un fluide hydratant et régulateur à la fois."
250ml
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat de Sauge sclarée 100% BIO
Hydrolat de Lavande fine du Quercy 100% BIO
Slow Cosmetique
8,20 €
32,80 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  ! Cet hydrolat de lavande fine est distillé chez nous.
Ces concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques.
Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
LA LAVANDE FINE ...
La lavande fine, ou officinale, est "lavandula angustifolia".
Originaire du pourtour méditerranéen, ce sous arbrisseaux de 30 à 60 cm de hauteur prospère sur les coteaux et les montagnes entre 800 et 1800 m. Elle n'est pas que provencale  ! Sauvage ou cultivée, la lavande constitue un précieux fleuron de notre flore, mais aussi une base incontournable de la parfumerie, de la cosmétique et de l'aromathérapie. Son rôle purificateur était déjà connu des romains qui ajoutaient de la lavande à leur bain et en brulaient dans les chambres de malades pour les assainir. Les multiples usages de la lavande fine  (d'après les ouvrages : équilibrante du système nerveux, sédative, anti infectieuse, anti inflammatoire, antiseptique, antalgique, cicatrisante, relaxante) et sa haute tolérance justifient sa présence dans la pharmacie familiale sous une forme ou l'autre.
En cosmétique, on recommande les extraits de lavande fine, vraie ou officinale (=angustifolia) pour les irritations, les piqûres, la chute des cheveux, la peau mixte à tendance grasse...
En naturopathie, les extraits de lavande fine sont recommandés pour le sommeil, la relaxation, le stress...Consultez toujours un naturopathe pour en savoir plus sur les extraits de plantes.
A titre d'exemple général sur l'hydrolat de lavande fine, voici un témoignage de Julien Kaibeck, aromathérapeute :
"C'est avec cet hydrolat que toute personne fan de Slow Cosmétique ou d'aroma devrait commencer. Il est bien toléré par la peau du visage et convient à la majorité des types de peau. Il assainit en douceur le visage ou le corps, et il permet bien des usages. Je l'utilise comme lotion tonique pour la peau mixte, ou en compresses pour calmer une irritation due au rasage, au soleil, à l'épilation ou à une piqûre... C'est un hydrolat de base bienvenu dans une trousse beauté. J'aromatise aussi parfois des desserts avec une petite quantité (comme des flans). Je l'utilise aussi pour parfumer mon linge, ou pour parfumer la brosse de mon bébé filleul qui aime se faire coiffer après le bain."
250ml
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat de Lavande fine du Quercy 100% BIO
Hydrolat de Romarin officinal 100% BIO
Slow Cosmetique
8,20 €
32,80 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  ! 
Ces concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques.
Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
LE ROMARIN ...
Aussi appelé Rosée Marine de par sa présence spontanée en bord de mer, ou Herbe aux couronnes parce que les romains le portaient en couronnes pour améliorer la concentration, le romarin est un sous arbrisseau de la familles des lamiacées, très rameux, au feuillage toujours vert, qui pousse à l'état sauvage sur le pourtour méditerranéen et qui, en plus d'être une plante condimentaire et mellifère, possède de nombreuses vertus phytopharmaceutiques.
La cueillette du romarin s'étale de mai à septembre. On récolte les rameaux fleuris, qui se distillent après 3 jours environ. L'huile essentielle de romarin peut être de composition et d'efficacité très différente suivant la variété et l'origine du romarin. Certains romarins donnent en effet une huile essentielle riche en oxydes, alors que d'autres donnent une huile essentielle caractérisée par la présence de verbénone.  Mais c'est toujours du romarin officinal.
Généralement, on retrouve principalement dans l'huile essentielle de romarin des monoterpènes, des oxydes et des cétones, en proportions variables suivant la variété, responsables des effets décrits dans les ouvrages tels que antiseptique, antispasmodique, diurétique, antidouleur et myorelaxant.
En cosmétique, on recommande le romarin pour la peau atone, les cheveux sans énergie, la peau grasse, les petits boutons, et pour le tonus cutané ou capillaire.
En naturopathie, le romarin est recommandé pour le tonus intellectuel et la détox le plus souvent.
A titre d'exemple, voici des conseils de Julien Kaibeck, aromathérapeute :
"Je recommande souvent l'hydrolat de romarin officinal en friction sur la tête pour les cheveux gras ou la chute de cheveux. J'en dilue aussi 1 cuillère à soupe dans un verre d'eau pour aromatiser mon eau "détox". Je l'utilise aussi pour gargariser et assainir ma bouche ou ma gorge, ponctuellement. A la saison chaude ou en voyage, je l'utilise comme eau tonique purifiante en fin de démaquillage pour ma beauté. D'une manière générale, par voie cutanée, tout hydrolat convient à tous (même femmes enceintes ou allaitantes), car c'est une eau très faiblement chargée en molécules aromatiques. Evidemment, une réaction de type allergique ou irritation est toujours possible, comme pour tout produit à appliquer sur la peau ou à prendre par voie orale. J'utilise énormément les hydrolats, mais je veille à avoir un usage raisonnable de l'hydrolat : pas plus de 2 cuillères à soupe par jour pour toutes applications confondues en beauté - santé - bien-être et alimentation."
250ml
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat de Romarin officinal 100% BIO
Hydrolat de Carotte 100% BIO
Slow Cosmetique
8,20 €
32,80 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  ! Cet hydrolat de carotte est distillé par nous.
Ces concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques.
Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
LA CAROTTE ... 
La carotte, originaire d'Europe, est très répandue à l'état sauvage sur le bord des routes, dans les prés. Il ne faut pas la confondre avec la carotte du potager. Ses propriétés hépatiques et diurétiques ont été reconnues dès le XVIème Siècle. L'essence de carotte est extraite des graines, récoltées en fin d'été quand les ombelles se referment sur elles-mêmes. Parmi les ombellifères, daucus carota se distingue par une composition originale, en majorité des sesquiterpènes et sesquiterpénols. L'arôme qui s'en dégage est intense, âpre et boisé. Dans les ouvrages publiés de phytothérapie, on lit que la carotte sauvage agit principalement sur le foie, les reins, le pancréas et la peau. 
En cosmétique, on recommande les extraits de carotte pour le teint, les dispigmentations et pour la peau grasse.
En naturopathie, on recommande les extraits de carotte pour le foie, la détox, la peau. Consultez SVP un naturopathe pour en savoir plus sur tous les extraits de carotte.
A titre d'exemple général sur l'hydrolat de carotte, voici un témoignage de Julien Kaibeck, aromathérapeute :
"Je recommande souvent l'hydrolat de carotte en cas de taches pigmentaires qui peuvent être dues à un ancien masque de grossesse, ou à une dispigmentation liée au soleil. On l'utilise alors matin et soir comme eau tonique en fin de démaquillage et avant les soins hydratants ou protecteurs. Je l'utilise aussi en cas de teint terne, pour donner plus d'éclat et égaliser le teint."
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat de Carotte 100% BIO
Hydrolat d'Ylang Ylang 100% BIO
Slow Cosmetique
14,50 €
58,00 € /L ou /kg
Acheter >
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  ! Cet hydrolat d'ylang n'est pas distillé par nous mais notre partenaire à Mayotte respecte scrupuleusement nos principes. Conditionné en France.
Ces concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques.
Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
L'YLANG YLANG...
L'Ylang Ylang est un arbre originaire d'Asie, caractéristique des îles de l'Océan Indien, se coiffant de belles grandes fleurs jaunes. Signifiant « fleurs des fleurs », l'ylang ylang était surtout utilisée à l'Antiquité pour ses bienfaits sur la peau.
Aujourd'hui, son huile essentielle est particulièrement appréciée pour apaiser et lutter contre le stress, mais elle est aussi documentée dans les ouvrages pour des propriétés telles que : réguler le système nerveux,  favoriser la libido, ou la positivité ainsi que la bonne humeur ! Elle dégage un arôme tenace, exotique, floral, de grand intérêt en parfumerie.
En cosmétique, on recommande l'ylang ylang pour la beauté des cheveux (en dosant l'huile essentielle faiblement dans une dose de shampoing neutre - ou en frictionnant l'hydrolat sur la tête), pour la beauté de la peau mature (en utilisant l'hydrolat comme eau tonique ou l'huile essentielles comme actif anti-âge) et pour le plaisir.
En naturopathie, l'ylang ylang est recommandé en cas de stress, en cas de troubles de la libido ou en cas d'inflammations. Consultez SVP un naturopathe.
A titre d'exemple général sur l'hydrolat d'ylang ylang, voici un témoignage de Julien Kaibeck, aromathérapeute :
"Je recommande souvent l'hydrolat d'ylang ylang comme lotion tonique en fin de démaquillage pour la peau très sensible ou la peau mature. Cet hydrolat apaise vite et bien les petites rougeurs éventuelles, et lutte aussi un peu contre l'oxydation. C'est aussi un hydrolat que je propose de frictionner chaque jour sur la tête, juste pour tonifier le cuir chevelu et renforcer la chevelure. On peut aussi en vaporiser sur les cheveux avant de les brosser, si ils supportent bien l'humidité. Cela parfume les cheveux et les rend plus toniques. Enfin, je conseille l'hydrolat d'ylang ylang dans toute recette de déodorant ou d'eau de toilette maison car son parfum est gourmand et sensuel, et moins entêtant que celui de l'huile essentielle d'ylang ylang."
 
250ml
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat d'Ylang Ylang 100% BIO
+ d'infos
Chez Essenciagua, tous nos hydrolats sont distillés à à partir de plantes issues à 100% de productions biologiques ou sauvages. De plus, toutes nos plantes sont distillées fraiches. Cela permet de retrouver dans l'hydrolat l'eau de la plante et ainsi d'assurer à la fois les propriétés fidèles à la plante et de permettre la longue conservation naturelle de l'extrait. Pas de conservateur chez nous  ! Ces concentrations élevées en principes actifs hydrosolubles et en molécules aromatiques sont également assurées par un ratio plantes/hydrolat de 1/1, ce qui signifie que 250 grammes de plantes fraîches ont été nécessaires pour produire votre flacon d'hydrolat de 250 ml.
Nos hydrolats sont conditionnés dans des flacons en PET, garantis sans phtalates ni bisphénols. Ce choix se base sur une réflexion énergétique globale sur le contenant. Nos flacons sont ainsi, comme pour le verre, recyclables, résistants aux chocs et aux UV. Mais ils sont plus écologiques tant au niveau transport par le gain de poids et moins énergivore dans leur fabrication et le recyclage comparé au verre. Ils sont imperméables aux molécules aromatiques. Toujours pour une meilleure préservation, les bouchons clipsés, non dévissables, vous garantissent qu'ils n'ont pu être ouverts depuis le conditionnement du produit.
L'HELICHRYSE ...
Aussi appelée "Immortelle" car elle ne fane pas…cette fleur jaune est un concentré de soleil (Helios) et d'or (Chrysos) mais aussi de propriétés formidablement rassemblées dans une seule et même plante. Plante du pourtour méditerranéen, cette composée aime en particulier les sols arides et sablonneux de Corse ou de Sardaigne, mais sait aussi très bien s'adapter sur tout le sud de la France.
Dans les extraits d'hélichryse utilisés en phytothérapie (teintures, macérations, distillats, etc...) on note la présence majoritaire d'esters (ac. de Néryle) et de cétones (diones) dont la concentration très fluctuante détermine des niveaux de qualité variables selon l'origine et le travail effectué de distillation. La distillation de l'immortelle (sauvage ou cultivée de nos jours) s'échelonne selon les régions de fin juin à fin juillet.
En cosmétique, on recommande l'immortelle pour la peau mature, les rides, les petits boutons, et pour le tonus cutané ou capillaire.
En naturopathie, l'immortelle est recommandée pour les bobos circulatoires, les bleus et les bosses surtout...
A titre d'exemple, voici des conseils de Julien Kaibeck, aromathérapeute :
"Je recommande souvent l'hydrolat d'hélichryse en guise de lotion tonique en fin de démaquillage pour la peau mature. Son odeur particulière ne plaît pas à tout le monde mais elle fait voyager dans le Maquis Corse et c'est merveilleux. C'est aussi un ingrédient de choix dans un masque à l'argile maison, pour le visage par exemple. On peut aussi frictionner de l'hydrolat d'immortelle sur les jambes fatiguées en été, ou au bureau, pour les alléger un peu. D'une manière générale, par voie cutanée, tout hydrolat convient à tous (même femmes enceintes ou allaitantes), car c'est une eau très faiblement chargée en molécules aromatiques. Evidemment, une réaction de type allergique ou irritation est toujours possible, comme pour tout produit à appliquer sur la peau ou à prendre par voie orale. J'utilise énormément les hydrolats, mais je veille à avoir un usage raisonnable de l'hydrolat : pas plus de 2 cuillères à soupe par jour pour toutes applications confondues en beauté - santé - bien-être et alimentation."
250ml
label Agriculture BiologiqueSlow CosmetiqueSlow Cosmetique
vente Hydrolat d'Hélichryse italienne 100% BIO - 250 ml
Inscription | Connexion

X

Pour ne rien rater de notre actualité,
inscrivez-vous à notre newsletter !

Derniers produits consultés
Dernières infos consultées
Partager :
  • envoyer à un ami
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Google
  • Viadeo
Follow Me on Pinterest

Publicité