40 produits
Affichage :
Trier par :
Affiner les résultats

Urée 100g

Urée 100g

Pour rappel, l'urée est présente naturellement dans la peau et fait partie des facteurs d'hydratation naturelle de la peau.
Parfaitement bien tolérée par la peau, l'urée en tant qu'ingrédient dans une formule cosmétique pénètre facilement dans l'épiderme et permet une hydratation optimale.
On pense parfois à l'effet "repulpant" que peut imiter l'urée.
L'urée proposée ici, et toute urée employée dans les cosmétiques, est toujours obtenue par synthèse, selon un procédé non polluant, et son usage est autorisé dans les cosmétiques bio.
En outre, l'urée possède des propriétés antistatiques utiles dans le soin des cheveux.
C'est aussi un régulateur de ph.
Elle est idéale faiblement dosée dans les produits pour peaux à problèmes ou à tendances acnéiques.
...lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 100g
4.95 €

Acide citrique

Acide citrique

L'acide citrique est un ingrédient naturel indispensable dans la fabrication de produits cosmétiques, pour la confection de produits effervescents pour le bain et les produits ménagers.
C'est aussi un agent acidifiant qui diminue le ph des produits moussants et un agent détartrant lorsqu'il est dilué dans l'eau.
On le dissoudra à petite dose dans une phase aqueuse.
100gr

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 100g
1.95 €

Argile rouge

Argile rouge

L'argile rouge est composée d'illite, elle est particulièrement riche en oxyde de fer et en oligo-éléments, si bien qu'elle est l'argile « bonne mine » par excellence.
On prête à l'argile rouge également des propriétés tonifiantes, anti-âge et régulatrices.
Elle purifie et assainit la peau. 

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
5.70 €

Gel cicratrisant à l'acide hyaluronique 30g

Gel cicratrisant à l'acide hyaluronique 30g


un gel cicatrisant pour le traitement des plaies liées à la maternité

optez pour un produit de la gamme melicare, une gamme dédiée aux produits de maternité. Le gel cicatrisant à l'acide hyaluronique de la gamme melicare est un gel à base de miel et d'acide hyaluronique pour le traitement des plaies liées à la maternité. Il favorise la régénération cutanée et prévient les infections bactériennes et fongiques. C'est un dispositif médical (iib, ce, stérile) destiné au traitement des plaies, telles que :
- crevasses liées à l'allaitement
- les plaies du périnée
- les sutures d'une césarienne
avantages :
- traitement curatif des liaisons cutanées
- prévention des infections
- régénération cutanée
- contrôle...lire la suite

  • pays :
    • France
14.50 €

Acide hyaluronique - 3g

Acide hyaluronique - 3g

Cet actif à l'action intense est apprécié pour son action hydratante et repulpante.
L'acide hyaluronique, composant naturel du tissu conjonctif, est réputé pour fixer une forte quantité d'eau, jusqu'à 20 fois son poids.
C'est un ingrédient imparable des soins régénérateurs, remodelants, antirides.
Ajoutez-le à la phase aqueuse de vos préparations cosmétiques, ou directement dans notre fameux gel d'aloe vera bioflore !
3gr

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 3g
12.95 €

Gomme xanthane transparente 50g

Gomme xanthane transparente 50g

La gomme xanthane augmente la viscosité des produits liquides. Idéale pour vos préparations cosmétiques homemade. Elle est admise dans les cahiers de charge des cosmétiques bio. Elle est non polluante et dépourvue de danger. La gomme xanthane permet en priorité de confectionner des gels :
- elle s'intègre à froid ou à chaud dans la phase aqueuse. Le meilleur moyen est de faire chauffer légèrement la phase aqueuse et d'intégrer la gomme xanthane, progressivement et en pluie. Bien mélanger au fouet juqu'à faire disparaître les grumeaux.
- pour obtenir un gel fluide, la gomme xanthane représentera moins d'1% du volume.
- pour un gel épais, on dose à 2% du volume total. Bonus :
cette version dite "transparente" de la gomme xanthane est la plus recherchée car elle n'infl...lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 50g
6.25 €

Emulsifiant Montanov 50g

Emulsifiant Montanov 50g

Emulsifiant "montanov" huile dans eau pour émulsion crémeuse, en granulés
composition simple : alcool cétéryalique + cétéaryl glucoside
le montanov est un des émulsifiants préférés de la slow cosmétique avec l'olivem 1000. C'est l'association d'émulsifiants d'origine végétale, dérivés de la noix de coco et du glucose. Cet émulsifiant est biodégradable, non irritant, hypoallergénique et non-comédogène. Il est reconnu par les labels de la cosmétique bio. Vous l'utiliserez pour obtenir une crème de jour traditionnelle, mais aussi toute émulsion cosmétique onctueuse... Voyez aussi l'onglet conseils ! Indications cosmétiques
- toutes les émulsions : lotions et crèmes hydratantes
- soins anti-âges
- soins contour de l'oeil
- fonds de teints et maquillages
lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 50g
10.70 €

Cosgard 30ml

Cosgard 30ml

Conservateur liquide de référence en cosmétique homemade. On l'appelle "cosgard" ou "geogard 221"
ce conservateur semble un choix optimal pour préserver la phase aqueuse de votre préparation des bactéries, moisissures, levures... Il est reconnu par les cahiers de charge de la cosmétique bio. Remarques slow cosmetique :
- un conservateur de ce type est utile pour vos préparations de cosmétique maison qui contiennent de l'eau ou du jus végétal (aloe vera, autres).
- si votre produit ne contient que des corps gras (huiles, beurres, cires), il ne convient pas d'y ajouter ce conservateur. Préférez alors des huiles essentielles à 1, 5 % minimum ou de la vitamine e. 30ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 30ml
3.90 €

Décyl glucoside, 250 ml

Décyl glucoside, 250 ml

Le décyl glucoside est un tensio-actif non ionique approuvé par les cahiers de charge de la cosmétique bio, qui provient du sucre de maïs et de l'huile de coco.
Cet ingrédient fait mousser et permet de rendre le produit "lavant" lorsqu'on l'incorpore dans les préparations de soin nettoyants moussants.
C'est un tensioactif doux qui ne dessèche pas la peau.
Le decyl glucoside produit une mousse abondante et stable, idéale pour les gels douches maison et bains moussants homemade.
Dans les recettes, d'autres tensioactifs lui sont souvent associés (coco-bétaine, coco-glucoside) afin de booster l'effet moussant et assurer son pouvoir nettoyant tout en douceur tout en maintenant le produit stable.
Note : les tensioactifs sont toujours rajoutés à la fin d'une recette...lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 250ml
7.70 €

Coco-Bétaïne 250ml

Coco-Bétaïne 250ml

C'est un tensioactif naturel dérivé du coco.
Doux et non polluant, la coco-bétaine est un ingrédient présent dans nombre de produits cosmétiques traditionnels.
Il lave, améliore la qualité de la mousse, diminue l'électricité statique (antistatique) dans les produits capillaires.
Pour rappel, un tensioactif est un ingrédient qui réduit la tension de surface et favorise une répartition uniforme du produit lors de son utilisation.
Excipient, agent lavant dans un produit nettoyant, on en trouve en cosmétique dans les shampooings, les produits de bain et douche, il y en a également dans les nettoyants ménagers, les lessives.
En général, dans les recettes cosmétiques homemade, on associe fréquemment coco-glucoside, coco-bétaïne et décyl-glucoside.
Bioflore les...lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 250ml
7.95 €

Protéines de soie hydrolysées, 5 ml

Protéines de soie hydrolysées, 5 ml

La protéine de soie est un actif naturel issu du cocon de la chenille du bombyx du mûrier, autrement dit du "ver à soie".
Une faible dose de sorbate de potassium, conservateur doux approuvé par les cahiers de charges de la cosmétique bio, garantit sa stabilité.
Ce produit s'ajoute à la phase aqueuse de toute préparation cosmétique pour la rendre plus douce ou plus "conditionnante" pour un produit cheveux.
Il apporte douceur et hydratation à la peau et au cheveu.
On appréciera son action dans toute crème au service des peaux rêches.
Il apporte un toucher soyeux au gel-douche.
Il donne du corps au cheveu fin et dévitalisé.
5ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 5ml
2.95 €

Glycérine bio cosmétique 100ml

Glycérine bio cosmétique 100ml

Glycérine 98-101 % (pureté définie par rapport à la masse sèche)
issue du soja et du maïs, sans huile de palme, sans ogm
convient autant à un usage cosmétique qu'à un usage alimentaire
la glycérine est un émollient, elle adoucit, assouplit et lisse la peau et les cheveux. La glycérine a la capacité d'absorber l'eau de l'air et permet donc à la peau de maintenir une hydratation profonde. Additif humectant et hydratant pour le soin de la peau et des cheveux, elle peut se dissoudre dans l'eau ou l'alcool. La glycérine végétale est un additif de choix à utiliser en petite quantité dans vos recettes de beauté (2 - 8% au maximum). La glycérine se présente sous la forme d'un liquide transparent, visqueux, incolore, inodore, non toxique et au goût sucré. 100ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 100ml
4.60 €

Beurre de Karité BIO pur filtré - 50 gr

Beurre de Karité BIO pur filtré  - 50 gr

Le beurre de karité est fait à partir des graines/noix d'un arbre que les indigènes appellent souvent l'arbre "de la santé et de la jeunesse." c 'est un arbre majestueux qui rappelle en quelque sorte l'apparence de nos chênes. Le fruit ressemble à une grande baie avec une peau fine et un goût mucilagineuse de pâte agréable, aigre, semblable à nos prunes. La pâte constitue un peu plus de la moitié du poids du fruit; généralement il enveloppe une, parfois deux ou plusieurs graines, protégées par une coque dure, lisse, brun foncé brillant. Le beurre de karité , par ses nombreuses propriétés, il est utile pour les peaux difficiles sujettes aux irritations, aux démangeaisons, éruptions cutanées, il restaure l'élasticité, l'hydratation et la protection de la peau. Réputé anti-âge pour le visage...lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 50g
12 €

Huile de Base Neutre

Huile de Base Neutre

Préparée à base d'huiles de noyau d'abricot bio, de sésame bio et de coco bio désodorisé, cette huile neutre est idéale pour vos préparations maison (soin corps ou soin visage), vos dilutions d'huiles essentielles 100ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 100ml
10.90 €

Conservateur Liquide - Leucidal - 30 ml

Conservateur Liquide - Leucidal - 30 ml

Un conservateur 100% naturel
un antibactérien protéinique 100% naturel, antifongiques particulièrement adapté à la conservation de produits destinés aux peaux sensibles. Il est parfaitement compatible avec tous les émulsifiants et les gommes, idéal pour tous les produits contenant une phase aqueuse comme les crèmes, les gels, les lotions? Etc
il empêche le développement des bactéries, levures et moisissures dans les produits cosmétiques contenant de l'eau. Soluble dans l'eau ? Insoluble dans l'huile
dosage recommandé 2 à 4 % du poids total. 1 ml = 20 gouttes. Inci : lactobacillus ferment
ce conservateur est accepté par ecocert. 30ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 30ml
4.90 €

Bol et fouet pour préparation

Bol et fouet pour préparation

Pour encore plus de simplicité lors de la préparation de vos masques et gommages, un bol et un mini fouet en inox des secrets des fées !
Descriptionpour encore plus de simplicité lors de la préparation de vos masques et gommages, un bol et un mini fouet !
Compositionbol et fouet en inox.
Utilisationverser votre préparation dans le pot.
Ajouter une quantité d'eau potable comme indiqué sur votre préparation et mélanger énergiquement à l'aide du fouet pendant 30 secondes jusqu'à ce que la texture soit homogène.
Bien laver les accessoires immédiatement après utilisation.
Marque

5.99 €

Base moussante pour gels douche et shampooing, 250ml

Base moussante pour gels douche et shampooing, 250ml

La base moussante douceur (ou plantapon) est un ensemble de tensioactifs doux amphotères, anioniques et non-ioniques.
Le produit est utilisé dans les recettes de cosmétique maison homemade à raison d'un dosage de 20 à 50 % pour fabriquer des gels douche, shampooings doux ou produits moussants pour le bain.
On mélange donc ce produit avec d'autres ingrédients cosmétiques (eaux florales, gel d'aloe vera, épaississants, huiles végétales ou essentielles...) pour obtenir des soins lavants doux.
250ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 250ml
8.95 €

Olivem 1000 - 50g

Olivem 1000 - 50g

Emulsifiant sous forme de cire en paillettes.
C'est un produit 100% naturel, dérivé de l'huile d'olive, permettant la réalisation facile d'émulsions fines et pénétrantes avec des textures en parfaite affinité avec la peau.
Incontournable pour fabriquer votre crème visage de jour ou de nuit, ainsi que vos crèmes mains pieds ou corps.
Il apportera un effet émollient et hydratant ainsi qu'un toucher soyeux à vos crèmes.
Pour soin anti-âge, soin contour des yeux, soin tenseur.
Cet émulsifiant "olivem 1000" se retrouve dans de nombreuses recettes slow cosmétique et il est le favori de julien kaibeck dans son livre "adoptez la slow cosmétique".
Voyez aussi la vidéo.
50gr

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 50g
6.95 €

Rhassoul gris ultra-fin 250g

Rhassoul gris ultra-fin 250g

Excellente qualité ! Le rhassoul que nous vous proposons est du rhassoul gris ultra-fin. Très pur, très fin naturellement, il représente la forme optimale de ce minéral. Extrait des couches profondes, il n'est pas mélangé à du rhassoul de surface, dit encore "rhassoul rouge". Le rhassoul rouge est hétérogène et rocailleux, plus sensible aux influences externes. Il est nécessaire de le moudre. De plus, pour en faire baisser le prix, il est courant que le rhassoul rouge soit mélangé à d'autres terres rouges. Une manière naturelle de se laver qui respecte la peau et le cheveu ! Le rhassoul est un minéral argileux naturel que l'on extrait dans les montagnes de l'atlas, au maroc. En afrique de nord, depuis des siècles, le rhassoul est traditionnellement employé pour le nettoyage et le soin des...lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 250g
13.70 €

Coco-glucoside 250ml

Coco-glucoside 250ml

Le coco-glucoside est un tensioactif doux dérivé du coco.
D'excellente qualité, il est non agressif pour la peau et a aussi la réputation de faciliter le coiffage.
Un tensioactif est un ingrédient qui réduit la tension de surface et favorise une répartition uniforme du produit lors de son utilisation.
C'est aussi un agent excipient, agent lavant dans un produit nettoyant, et on en trouve en cosmétique dans les shampoings, les produits de bain et douche.
Il y en a également dans les nettoyants ménagers, les lessives.
Note : on associe fréquemment dans les recettes de cosmétique maison homemade 3 tensio-actifs naturels : coco-glucoside, coco-bétaïne et décyl-glucoside.
Bioflore vous les propose tous.
250ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 250ml
11.25 €

Dispersant Solubol 30 ml

Dispersant Solubol 30 ml

Le solubol est un dispersant naturel, sans alcool, permettant d'émulsionner les huiles essentielles dans l'eau, qu'il s'agisse d'un usage oral ou de la préparation d'un bain.
Le solubol ne contient aucun agent conservateur, hormis les antioxydants.
Le solubol est quasi inodore.
On associe un volume donné d'he à 4 fois ce volume de solubol.
Pour l'usage interne : par exemple 2 gouttes d'he et 8 gouttes de solubol.
Ces deux constituants étant mélangés, recouvrir d'au moins 30 ml d'eau (et plus si souhaité).
Pour un bain : par exemple 10 gouttes d'he et 40 gouttes de solubol ; mélanger et incorporer dans l'eau du bain.
Voyez l'onglet conseils svp 30ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 30ml
5.10 €

Dispersant Solubol 100 ml

Dispersant Solubol 100 ml

Le solubol est un dispersant naturel, sans alcool, permettant d'émulsionner les huiles essentielles dans l'eau, qu'il s'agisse d'un usage oral ou de la préparation d'un bain.
Le solubol ne contient aucun agent conservateur, hormis les antioxydants.
Le solubol est quasi inodore.
Pour l'usage interne : par exemple 2 gouttes d'he et 8 gouttes de solubol.
Ces deux constituants étant mélangés, recouvrir d'au moins 30 ml d'eau (et plus si souhaité).
Pour un bain : par exemple 10 gouttes d'he et 40 gouttes de solubol ; mélanger et incorporer dans l'eau du bain.
Voyez l'onglet conseils svp 100ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 100ml
12.90 €

Glycérine végétale bio

Glycérine végétale bio

La glycérine hydrate* la peau et lutte contre la déshydratation des cheveux. Actif humectant, elle attire l'eau et permet donc de maintenir la teneur en eau de l'épiderme. La glycérine permet d'adoucir et d'apaiser la peau. Convient à tous les types de peaux, même sensibles.
*les couches supérieures de l'épiderme 200ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 200ml
6.50 €

Gomme Xanthane

Gomme Xanthane

Ce gélifiant transforme l'eau en gel et épaissit les préparations cosmétiques telles que les lotions, les crèmes, les gels, les produits pour le bain et leur donne une texture agréable. La gomme xanthane sert aussi de stabilisateur dans les émulsions. Gélifiant pour phases aqueuses (hydrolats...)
stabilisateur d'émulsions
soluble dans l'eau chaude comme dans l'eau froide
stable en milieu acide
résistante aux différences de ph et aux variations de température
apporte un toucher doux et glissant 30gr

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 30g
3.90 €

Emulsifiant Xyliance

Emulsifiant Xyliance

L'émulsifiant xyliance fond dans la phase huileuse.
Il permet de lier la phase huileuse à la phase aqueuse d'une préparation cosmétique.
Il apporte de l'onctuosité ainsi qu'un toucher doux et non gras.
En variant le dosage, il permet d'obtenir différentes textures (mousse, lait, crème, baume...).
Il convient à tous les types de peaux.
30gr

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 30g
3.95 €

Decyl glucoside

Decyl glucoside

Convenant à tous les types de peaux, même sensibles, le decyl glucoside est un nettoyant doux qui permet d'obtenir une mousse abondante.
Il joue également le rôle de stabilisateur dans l'émulsion.
Pour réaliser des préparations cosmétiques de gels moussants et shampoings pour visage et corps.
Dans les recettes, il peut être utilisé seul comme moussant de base ou en association avec un autre tensio-actif comme le coco glucoside.
200ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 200ml
6.50 €

Coco glucoside

Coco glucoside

Convenant à tous les types de peaux, même sensibles, le coco glucoside est un nettoyant doux.
Il génère de la mousse et adoucit la préparation.
Pour réaliser des préparations cosmétiques de gels moussants et shampoings pour visage et corps.
Peut être utilisé seul comme moussant de base ou en association avec un autre tensio-actif comme le decyl glucoside.
200ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 200ml
6.90 €

Dispersant Solubol

Dispersant Solubol

Dispersant naturel et sans alcool qui permet de mélanger facilement des huiles essentielles dans l'eau (boisson, bain) ou la phase aqueuse de vos préparations (eau, lotion, gel, eau florale).
Il permet de disperser sans danger les huiles essentielles.
30ml

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 30ml
5.90 €

Conservateur Benzyl Alcohol

Conservateur Benzyl Alcohol

Dans vos préparations cosmétiques contenant une phase aqueuse, l'alcool benzylique (autre nom de benzyl alcohol) couplé ici à de l'acide dehydroacétique permet d'empêcher le développement de bactéries, levures et moisissures. Il permet également une meilleure et plus longue conservation. Notre alcool benzylique est d'origine végétale. Nous recommandons un cosage moyen de 0, 6% du produit total. Donc par exemple 0. 6 ml de ce produit dans 100 ml de crème corps. 0, 2% pour les produits contour des yeux
c'est bien entendu un conservateur "alcool", donc potentiellement irritant ou asséchant, mais pas si il est bien dosé (faible dosage dans une crème ou un lait). Une réaction allergique est toujours possible comme avec tout conservateur. Voyez l'onglet "nos conseils / vos questions". Notr...lire la suite

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • volume :
    • 6ml
5.50 €

Kit fabrication cosmétique SOLID BEAUTY

Kit fabrication cosmétique  SOLID BEAUTY

En suivant le mode opératoire , apprendez à fabriquer vos produits cosmétiques solides zéro déchet.
Un shampoing solide à base d'huile de jojoba pour tous les types de cheveux.
Pratique, facile à utiliser et à emporter dans ses valises.
Un déodorant solide à base de coco et de bicarbonate de soude pour une efficacité à toute épreuve.
200gr

label Slow Cosmetique
  • label :
    • slow cosmetique
  • poids :
    • 200g
34 €