label Slow Cosmetique
Huile de Calophylle inophylle ou Tamanu BIO
zoom

Huile de Calophylle inophylle ou Tamanu BIO

19.20
  • Pays: Madagascar
  • Label: slow cosmetique
  • Volume: 100ml

Description du produit

L'huile végétale de calophylle inophylle ou tamanu est très documentée pour ses actions réparatrices, circulatoires et apaisantes pour les rougeurs et maux du quotidien. A madagascar, on l'utilise pure sur des cicatrices pour favoriser la cicatrisation. Elle peut être massée pure sur des zones touchées par la couperose, les rougeurs, les bleus, les bosses, ou sur les articulations en manque de souplesse. En slow cosmétique, elle est utilisée pure dans des sérums visage ou des soins cicatrisants corps, mais aussi dans des émulsions pour des crèmes corps et visage qui réparent vite et bien la peau abîmée. Dans la littérature, on retrouve le plus souvent les propriétés suivantes selon les auteurs :
1. Soulage les jambes lourdes et peut être utilisée pour un drainage lymphatique
2. Calme les douleurs articulaires, musculaires et rhumatisales
3. Utile en cas de chute, de bleu ou bosse
4. Anti-rides et préventive vergetures
5. Hydratante, apaisante, nourrissante, revitalisante pour la peau (mais alors plutôt diluée dans une crème, une émulsion, etc). 6. Réputée pour les peaux à problèmes (couperose, zona, cicatrices et vergetures installées). 7. Elle est utile pour le soin des peaux irritées et abîmées, les cicatrices et vergetures, la couperose, troubles circulatoires (varices, jambes lourdes, hémorroïdes) 100ml